Юрий Кон: Депутаты приступают к изучению проекта бюджета-2022

ZAB.RU / Общество, 14:30, 26 октября
Юрий Кон: Депутаты приступают к изучению проекта бюджета-2022
Фото пресс-службы Законодательного Собрания края

Проект бюджета Забайкальского края на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов внесен в Законодательное Собрание в понедельник, 25 октября. Документ насчитывает более 2,5 тысяч страниц.

В общем бюджетном пакете, сформированном Минфином края, депутатам предоставлен сам проект закона, насчитывающий 943 страницы, пояснительная записка к нему на 200 листах, методики и расчеты распределения межбюджетных трансфертов объемом в 870 листов, а также предварительные и ожидаемые итоги социально-экономического развития Забайкальского края за текущий год, прогноз основных характеристик консолидированного бюджета края на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов, основные направления бюджетной и налоговой политики края, перечень публичных нормативных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств бюджета края в будущем году, паспорта государственных программ, прогноз социально-экономического развития региона, проект краевой адресной инвестиционной программы, протокол публичных слушаний по проекту закона, состоявшихся 14 октября. Всего в бюджетном пакете 21 документ общим объемом более 2,5 тысяч страниц.

В соответствии с законом края «О бюджетном процессе в Забайкальском крае» на площадке Законодательного Собрания предусмотрено поэтапное рассмотрение проекта бюджета. Как пояснили в аппарате парламента, на первом этапе будут назначены рабочие заседания всех постоянных комитетов, на которых депутаты заслушают разработчиков и получат от них ответы на интересующие их вопросы. Далее – по итогам рассмотрения – свои заключения на проект все комитеты Законодательного Собрания должны представить в профильный комитет по бюджетной и налоговой политике. Одновременно свое заключение подготовит и внесет в парламент Контрольно-счетная палата края. После этого, на основании представленных заключений профильный комитет должен принять рекомендательное решение о поддержке или отклонении законопроекта, предложив рассмотреть его на заседании Законодательного Собрания в первом чтении. Сроки внесения поправок парламент определит по итогам первого чтения.

Как подчеркнул глава парламента Юрий Кон, депутатский корпус уже получил возможность начать изучение многостраничного документа.

- Проект бюджета внесен в парламент своевременно, вчера я отписал его в профильный комитет по бюджетной и налоговой политике, все другие комитеты и депутаты имеют возможность начать знакомство с проектом закона в электронном формате. Чтобы депутаты, которые работают в Заксобрании не на постоянной основе и находятся в избирательных округах, тоже своевременно приступили к изучению проекта бюджета, каждому из них на электронную почту направляется письмо с указанием ссылки на документ. Конечно же, он находится в свободном доступе – абсолютно каждый желающий может посмотреть его, зайдя на официальный сайт Законодательного Собрания края, - отметил Юрий Кон.

Проект бюджета-2022 размещен в разделе «Документы»/ «Проекты законов».

Источник: Законодательное Собрание Забайкальского края.

Партнёрский материал

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban