Городу нужна новая инфекционная больница - хирург Сергей Лобанов

Валерия Наумова / Общество, 17:32, 29 ноября 2021 / 9
Городу нужна новая инфекционная больница - хирург Сергей Лобанов
Фото пресс-секретаря главы городского округа «Город Чита»

Завкафедрой факультетской хирургии ЧГМА, доктор медицинских наук, профессор Сергей Лобанов заявил о необходимости создания в Чите новой инфекционной больницы. Об этом он заявил на публичных слушаниях по обсуждению проекта бюджета Чита на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

«Первая больница, перепрофилированная в моностационар уже не в силах оказывать всю необходимую помощь пациентам с коронавирусом, а сценарий непредсказуем, может быть и пятая и десятая волны», - приводит слова Лобанова пресс-служба Думы Читы.

Профессор выразил мнение о необходимости появления новой городской инфекционной больницы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1330905
    Да, учитывая. что скоро начнут прививать детей, детский ковидарий жизненно необходим! С.Л.Лобанов
    Ответить
    3
    0
  • 1330678
    Городу много чего нужно, например магазинов и торговых центров, а то я бывало как начну по ним ходить и везде такое разнообразие и цены разные, прям гордость берет за край, как у нас тут хорошо, живи не хочу))))))
    Ответить
    2
    1
  • 1330618
    Планом оптимизации здавоохранения в Чите предусмотрены только закрытия и мелкий ремонт уже существующих больниц. Строительство новых больниц до 2034 года не предусмотрено. От Голиковой-привет!
    Ответить
    13
    1
    • 1330623
      Неправда Ваша, в городе запланировано и запроектировано строительство двух крупнейших для края больниц: краевой детской и противотуберкулезного диспансера.
      Ответить
      6
      1
      • 1330721
        У нас много что запланировано. Например троллейбус до Каштака. 1 км пути. Лет тридцать строим. А воз и нэне там. Самое главное проекты стоят хорошо. А это главное.
        Ответить
        6
        0
  • 1330610
    На КСК огромная инфекционная больница имеется, что с ней будет если новую построят? А новую конечно же на улице Коханского срочно нужно строить, медицинский кластер развивать и последний лес уничтожать. Там как раз скоро начнут детскую больницу строить, других то месть в городе нет, всё под торговые центры отдали.
    Ответить
    14
    2
    • 1330655
      Надо строить инфекционку для детей и хотелось бы на старом месте , тоесть на ул..Амурская или хотя в центре города и мест предостаточно для строительства .
      Ответить
      3
      1
  • 1330609
    Поддерживаю настоящего доктора.
    Ответить
    9
    8
    • 1330669
      Мы вам специально таких подсовываем.
      Ответить
      2
      1