Село в Акшинском районе заливает ледяной водой

ZAB.RU / Общество, 17:03, 1 декабря 2021 / 5
Село в Акшинском районе заливает ледяной водой
Скриншот с видео очевидца

Село Новокургатай Акшинского района оказалось в ледяном плену. Причина - выход грунтовых вод на поверхность. Об этом ZAB.RU рассказали местные жители.

«Затоплено два двора, но если морозы придавят – вода пойдет с напором и зальет не только село, но и трассу Чита – Акша. Улицы все во льду, в воде. Ни пройти, ни проехать», - рассказали жители Новокургатая.

Заместитель главы администрации Акшинского района Елена Ибрагимова заявила, что меры по устранению выхода грунтовых вод принимались неоднократно.

«Три раза мы направляли в Новокургатай тяжелую технику для отсыпки дамбы – объяснила Елена Ибрагимова корреспонденту ZAB.RU, - но ситуация такая: чуть температуры ночью упадут и вода опять идет. Мы следим за этим, будем и дальше вести отсыпку».

Жители Новокургатая в свою очередь заявляют, что технику не видели тут ни разу.

«Мы постоянно звоним в администрацию, реакции никакой. Вода идет уже почти две недели – никаких бульдозеров или грейдеров мы тут не видели», - сообщили они корреспонденту.

Напомним, ранее сообщалось о введении режима ЧС в Сретенске и Кокуе из-за выхода грунтовых вод на поверхность.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1331475
    Снято все верно, так оно и есть. Мы то жители села все видим, администрации села и района большой минус в работе. Но, как так можно? Там, что "оператор" сам лед выложил!? Оператор прав. Принимайте меры!
    Ответить
    1
    0
  • 1331321
    Там уже неделю техника работает, очень умно снять с улицы, "оператор" бы немного вверх поднялся, там уже столько отсыпок в овраге. И лёд с этого участка на видео уже соскребли.
    Ответить
    1
    4
  • 1331316
    Цитата "... зальет не только село, но и трассу Чита – Акша". Это каким образом??
    Ответить
  • 1331300
    Бедные люди... Мы сами были в такой ситуации, когда было наводнение летом, это реально страшно. Это могут понять только те, кто были в этой ситуации и только тогда ты понимаешь людей, которых сейчас топит. Ты ничего не можешь поделать, вода идет и ее не остановить. Нет ни сна, ни покоя, только страх от беспомощности... Я не говорю про зиму, это вообще просто ужас, я не представляю, как быть в этой ситуации. Просто нет слов. Куда людям идти жить? Ведь это дом, там и хозяйство и техника, не бросить все. :-(((
    Ответить
    3
    0
  • 1331153
    А Смолка когда попрет в Акше!?
    Ответить
    1
    1