В 2022 году Россию ждет «нервная» погода

ZAB.RU / Общество, 15:02, 4 января / 2
В 2022 году Россию ждет «нервная» погода
Фотография из архива ZAB.RU

В 2022 году в России будет неустойчивая погода с резкими перепадами температур и аномальными погодными условиями. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на мнение директора программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России Алексея Кокорина.

«Можно только с уверенностью утверждать, что сохранится многолетняя тенденция к формированию неустойчивой и нервной погоды. То есть резкие перепады температуры в 2022 году сохранятся, как и масштабное выпадение осадков или их аномальное отсутствие», - приводит URA.RU мнение ученого.

В целом, по мнению климатолога, нынешний год будет холоднее 2020, оставаясь на уровне 2021 года. «Я говорю на основании того, что на огромной территории Тихого океана развивается явление Ла-Нинья (поверхность воды из-за сильных ветров становится холоднее, что влияет на климат, — прим. URA.RU), а это означает, что из атмосферы в океан будет направлен усиленный поток тепла», — пояснил Кокорин.

Напомним, ранее специалисты МЧС предсказали для регионов Дальнего Востока пожары и наводнения весной - летом 2022 года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1339601
    Больше злит нервное дерганье цен. Обесценивание денег и с другой стороны подъем стоимости жизни - еда, ЖКХ, бензин. Погоду и не замечаешь.
    Ответить
  • 1339390
    "У природы нет плохой погоды, каждая погода благодать" нервной погоды мы не боимся, мы это спокойно переживём, а вот бесконечное дёрганье за нервные окончания людей, как бы это пережить.
    Ответить
    11
    0