Минобразования: информация о невыплате зарплат учителям - фейк

Валерия Наумова / Общество, 15:59, 6 января / 14
Минобразования: информация о невыплате зарплат учителям - фейк
Фотография из архива ZAB.RU

Министерство образования Забайкальского края опубликовало комментарий в опровержение информации СМИ о задержках выплат зарплат учителям в Забайкалье перед Новым годом. Об этом сообщается на официальном портале региона.

«Информация о том, что большинство учителей в регионе якобы «не получили денег к Новому году» абсолютно не соответствует действительности. Средства на выплаты зарплат были направлены в декабре», — сообщает ведомство.

По информации ведомства, до 15 числа предусмотрена выплата заработной платы за предыдущий месяц, до 29-го выплачивается аванс за текущий. То есть осуществляется две выплаты, чтобы была получена полная зарплата в отчётном месяце.

« «...» краевому центру в декабре удалось организовать три выплаты. Зарплату ноября отдали 15 декабря, аванс декабря — 17, зарплату декабря зачислили на карточки педагогических работников 30 декабря», сообщает пресс-служба.

Также уточняется, что в настоящее время министерство собирает данные по остаткам заработной платы за декабрь. До 15 января всё будет профинансировано.

Напомним, телеканал ZAB.TV 4 января выпустил сюжет «Сказ о том, как забайкальские педагоги встречали новый год без зарплаты», который так же вызвал оживленное осуждение в соцсетях. Большинство комментаторов из числа работников системы образования заявило, что зарплат к празднику выплачено не было, а размеры т.н. «стимулирующих» и их периодичность напрямую зависят от руководящего состава комитетов образования и персонального отношения руководства школ к тем или иным учителям.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1340188
    И вообще мы в матрице живем.Какие там вам зарплаты доноры энергии?
    Ответить
  • 1340044
    А музруководителей, логопедов, гоняют по группам, из за нехватки работников.Дыры ими затыкают. Музыканты бегут из садов, их катастрофически не хватает.На смену приходят минусовки.
    Ответить
    1
    0
  • 1339945
    Враньё очередное. Не было зарплаты за декабрь. Только аванс.
    Ответить
    8
    0
  • 1339932
    До каких пор будут нарушать наши права? Почему нет конкретного числа выдачи зп, что за сроки такие, до 15г зарплата?до 29го аванс? Это чтоб прокручивать средства, навариваться? Во всех ооганизациях в один назначенный день выдают.
    Ответить
    8
    0
  • 1339868
    Сначала неделю вообще молчали, Ну, а когда выдали, можно трубить, что фэйк. А чего сразу не наврали?

    Ответить
    17
    1
  • 1339860
    а дошкольные работники получили зарплату?
    Ответить
    13
    2
  • 1339858
    Вот я про что и говорю - Путин деньги врачам и учителям перечисляет, а на местах распределяют и воруют уже в руководствах школ и больниц
    Ответить
    19
    1
  • 1339847
    Какой же это фейк. Это правда. Традиционно учителям всю декабрьскую нищенскую зарплату выдают до 31.12. Это было всегда. Выплатил лишь город Чита. Все остальные учителя не получили полностью. Это позор власти!!!!
    Ответить
    26
    1
    • 1339942
      Действительно, зарплату за декабрь учителя не получили. Только аванс непонятного размера, не разберёшься, сколько там процентов... Так что выходит, врут не учителя, а Минобр ЗК.
      Ответить
      8
      0
  • 1339834
    Учителя в Чите- это сила. А мы, которые работают по 12 часов с детьми и в нерабочие дни ( локдауны), захлебываясь в хлорке и принимая и одевая, раздевая деток, когда необдуманно было принято решение об ограничениях, получив аванс 23.12, когда цены взлетели, которым только дыры заткнули, остались без праздника (помощники воспитателя, уборщицы и т.д.) Вопрос: за что нас не считают людьми и ненавидят власти, которые, по сути нарушают наши права на удвоенную зарплату в объявленные нерабочие дни и не считают нужным привести в соответствие положение об оплате труда, чтобы зарплата не была минимальной, и не состояла из одних процентов? Наши дети, думаю, видя наши слезы после обмана, что зарплату дадут 30.12, как в школе, вместе с нами теряют веру в справедливость. Скоро и ваших детей некому будет воспитывать, да будет так!
    Ответить
    32
    2
    • 1339881
      самой не надоело ныть?! прям можно подумать, что стоите дома перед пустым столом и плачете. ну что за глупости? не зря же говорят, что работа с детьми- это любимое хобби, и надо иметь мужа, который будет это хобби оплачивать. главное слово / любимое!!!
      Ответить
      0
      20
      • 1339931
        Тролли повылезали? Тебе выдали зп перед НГ?
        Ответить
        6
        0
        • 1339941
          У троллей закончились выходные????
          Ответить
          3
          0
          • 1340072
            В Забайкальском районе выплатили только аванс. У всех в коллективных договорах стоит конкретные числа. Это 10и25 число. 10 января мы должны получить. Получим??? Конечно нет. Кто нарушает закон.?
            Ответить
            4
            0