Минобразования: информация о невыплате зарплат учителям - фейк

Валерия Наумова / Общество, 15:59, 6 января
Минобразования: информация о невыплате зарплат учителям - фейк
Фотография из архива ZAB.RU

Министерство образования Забайкальского края опубликовало комментарий в опровержение информации СМИ о задержках выплат зарплат учителям в Забайкалье перед Новым годом. Об этом сообщается на официальном портале региона.

«Информация о том, что большинство учителей в регионе якобы «не получили денег к Новому году» абсолютно не соответствует действительности. Средства на выплаты зарплат были направлены в декабре», — сообщает ведомство.

По информации ведомства, до 15 числа предусмотрена выплата заработной платы за предыдущий месяц, до 29-го выплачивается аванс за текущий. То есть осуществляется две выплаты, чтобы была получена полная зарплата в отчётном месяце.

« «...» краевому центру в декабре удалось организовать три выплаты. Зарплату ноября отдали 15 декабря, аванс декабря — 17, зарплату декабря зачислили на карточки педагогических работников 30 декабря», сообщает пресс-служба.

Также уточняется, что в настоящее время министерство собирает данные по остаткам заработной платы за декабрь. До 15 января всё будет профинансировано.

Напомним, телеканал ZAB.TV 4 января выпустил сюжет «Сказ о том, как забайкальские педагоги встречали новый год без зарплаты», который так же вызвал оживленное осуждение в соцсетях. Большинство комментаторов из числа работников системы образования заявило, что зарплат к празднику выплачено не было, а размеры т.н. «стимулирующих» и их периодичность напрямую зависят от руководящего состава комитетов образования и персонального отношения руководства школ к тем или иным учителям.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"