Следователи снова проводят проверку информации о нападении бродячей собаки на ребёнка в Чите

Валерия Наумова / Происшествия, 23:44, 10 января / 18
Следователи снова проводят проверку информации о нападении бродячей собаки на ребёнка в Чите
Фото Забмедиа.

Сотрудники Следственного комитета снова проводят доследственную проверку информации о нападении бездомной собаки в Ингодинском районе Читы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«10 января 2022 года в ряде СМИ появились данные о том, что в Чите бездомная собака покусала девочку. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю проводится доследственная проверка», - сообщает ведомство.

Сообщение о нападении животного на ребёнка 9 января 2022 года разместил у себя на странице в Facebook общественник Максим Резвых, также прикрепив фото укуса: «Сегодня подругу дочери покусала бездомная агрессивная собака у нас во дворе. Схватила за руку, потом вцепилась в спину. Собака прокусила руку. Кровь остановили. Травма на руке не серьёзная, вроде. Спину не смотрели. Девочку в травмпункт увезли».

В комментариях к посту активиста ответил сити-менеджер города Читы Александр Сапожников - он попросил уточнить адрес произошедшего.

undefined
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1340942
    Человек намного опаснее собак и скоро уничтожит планету. А собака (заметьте не кошка и не лошадь) единственный друг человека который будет предан до тех пор пока человек ее не предаст - не бросит, согреет, охраняет, кость с помойки принесет когда увидит что сам не можешь сходить.
    Ответить
    3
    2
  • 1340919
    Почему в Китае нет бродячих собак? Потому, что иметь собаку в Китае может себе позволить не каждый - это у них дорогое удовольствие. А у нас всё наоборот - лес рубим тысячами кубов - у них попробуй сруби деревце. У нас можно плевать и мусорить на улице - у них попробуй, огребешься. У них почти вся страна (как бы добровольно) привита от ковида - у нас даже бесплатно не хотим прививаться. Поэтому они победили бедность и за 30 лет шагнули так далеко, что мы у них уже трусы покупаем, а они строят свою станцию в космосе.
    Ответить
    6
    0
  • 1340892
    Борьбу с бродячими собаками нужно начинать с человека. Все нужно делать правильно с самого начала - как с автотранспортом! Приобрел собачку - поставь на учет, получи паспорт с фото, бирку с номером, плати налоги (за удовольствие и любовь к животному нужно платить). Поймали твою собачку на улице - плати штраф. Захотел продать - перерегистрируй на нового хозяина. Родились щенята ставь на учет. Ведь никто не запрещает иметь много автомобилей )))).
    Ответить
    11
    3
  • 1340869
    Любители бездомных собачек,Не прикармливайте,Жалко разберите по домам!!!
    Ответить
    16
    3
    • 1340925
      Хотите спровоцировать и усугубить ситуацию? Призываете не подкармливать, но собаки в одночасье никуда не исчезнут, а станут от голода злее и агрессивнее и начнут массово кидаться на людей и тогда их начнут уничтожать? Так?
      Ответить
      4
      4
      • 1340985
        Да ты всё верно понимаешь, хотим спровоцировать!
        Ответить
        1
        2
    • 1340890
      Если не прикармливать они вообще вас съедят - им же нужно что то есть. Сытое животное не на кого не кидается - даже сытый волк или медведь в лесу обойдет человека. Так что те кто прикармливает спасают наши жизни. Просто не выкидывайте собак на улицу и их там не будет, как нет там других других "друзей человека" - кроликов, ежиков, кур, перепелок, коз, коров, лошадей и прочих.
      Ответить
      4
      6
      • 1340915
        Территорию где прикармливают собачек,собачки потом считают своей,и начинают активно ее защищать.Я например никаких собачек не выбрасываю,и не собираюсь выбрасывать,так как считаю что держать собак в квартире это идиотизм.И вот что мне делать?Собак не держу и не выбрасываю,а от этого стаи городских волков не убавляются.Уже автоматически,наблюдая в окне как очередная стая из голов так девяти курсирует по двору,начинаю смотреть нет ли на их пути или рядом детей.
        Ответить
        6
        1
        • 1340939
          Если вы не выбрасываете, то больше не кому - остаются только инопланетяне, которые тайно привозят своих собак к нам с Луны или с Марса. Если так заинтересованы в теме и хотите уменьшить количество собак выходите с ними на честный бой - один на один, зуб на зуб. Или попробуйте патрулировать территорию и сопровождать всех кто идет, а наблюдать как кого то грызут из окна как то не правильно.
          Ответить
          2
          2
  • 1340868
    Собачки спрятались -
    Поникли котики...
    Ответить
    6
    1
  • 1340860
    Каждый год выделяются огромные средства, нет результатов, значит отмывают бабки.
    Ответить
    13
    0
    • 1340863
      Пилят, пилят.
      Ответить
      7
      0
  • 1340853
    А рука-то волосатая...
    Ответить
    9
    2
    • 1340891
      Я вот тоже заметила, что на фото рука не детская
      Ответить
      7
      0
      • 1340927
        Ребенку лет сорок?
        Ответить
        5
        0
        • 1341054
          Может "ребенок" шашлычка захотел? А не получилось!
          Ответить
  • 1340840
    Сейчас на следователей нападут любители бродячих собак и на этом всё закончится, до следующего инцидента. Проблему нужно решать кардинально, проверки тут не помогут.
    Ответить
    14
    2
  • 1340824
    Люди очнитесь! В советское время была служба по отлову БЕЗДОМНЫХ собак! А сейчас слышен один визг любителей БЕЗДОМНЫХ собак! ЛЮБИТЕЛИ разберите собачек и любите их конкретно а не за чужой счет! Неужели БЕЗДОМНЫЕ собаки дороже детей! Ведь БЕЗДОМНЫЕ собаки -это уже звери!
    Ответить
    31
    5