Евгений Примаков назвал Умарова русофобской дрянью и отказался с ним сотрудничать

ZAB.RU / Общество, 14:12, 13 января / 20
Евгений Примаков назвал Умарова русофобской дрянью и отказался с ним сотрудничать
Фото с официального сайта правительства Республики Казахстан

Агентство Россотрудничество отказывается работать и поддерживать контакты с новым министром информации и общественного развития Казахстана Аскаром Умаровым, мотивировав это взглядами чиновника, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу агентства Евгения Примакова.

«Внимательно прочитал многочисленные цитаты нового министра информации Аскара Умарова», — поделился Примаков в своем Telegram-канале.

Он привел несколько высказываний политика, в которых тот нелестно отзывается о русских, называет их «навязанной диаспорой», а о Великой Отечественной говорит, как о «чужой войне».

«Россотрудничество не поддерживает контакты, не работает и не сотрудничает с русофобской дрянью, что полностью предотвращает любое наше взаимодействие с упоминавшимся министром», — заявил Примаков, имея в виду приписываемое Умарову высказывание: «Когда все будут напиваться водкой и праздновать непонятный день победы, вы помяните молитвой наших несчастных дедов, не вернувшихся с чужой войны (Великой Отечественной войны). Кого победили, что победили?»

Ранее Аскару Умарову был запрещен въезд в Россию, после того, как его министерство напечатало карту Казахстана с включенными в его узбекскими и российскими территориями.

Сам министр просит «не демонизировать» его персону».

«Я не являюсь тем, кем меня пытаются представить. На всех предыдущих должностях старался вести плодотворную работу с российскими и другими партнерами. Делали совместные хорошие проекты, в том числе к общим датам, как, например, День Победы», — приводит слова Умарова Lenta.ru.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1341600
    Дак и не лезли бы к ним, пусть сами решают свои проблемы. Всем помогаем, кроме своего народа.
    Ответить
    6
    0
  • 1341449
    Какой Примаков? Он же, вроде, помер? Или воскресе?
    Ответить
    4
    3
    • 1341452
      Евгений Примаков - внук покойного Примакова Е.М. Очень честный, порядочный человек.
      Ответить
      4
      10
      • 1341906
        это журналист-то?хи-хи
        Ответить
        1
        0
      • 1341520
        Да нет такого. Есть какой-то Евгений Сандро, дак тот вообще грузин. И где вы его нашли?
        Ответить
        1
        3
        • 1341668
          Евгений Примаков-младший - журналист-международник, когда дед (Евгений Примаков) был в правительстве, он, чтобы их не путали, взял псевдоним "Сандро", подписывался этим вымышленным именем, после смерти деда подписывается под своей фамилией. Читала это в воспоминаниях Е.М.Примакова.
          Ответить
          0
          1
        • 1341662
          Ищи, Сандро, найдешь все о сыне Примакова, который умер молодым, а внука Евгения воспитывал Примаков Евгений-старший.
          Ответить
          0
          1
  • 1341425
    России, у себя бы сделать жизнь людей достойной. А потом учить других. Сами в навозе, вор на воре, и вором погоняет. А все других учит. Пусть этот Примаков, посмотрит как живут дети, инвалиды, Пенсионеры в России... Может до него дойдёт, что главные русофобы в кремле...
    Ответить
    23
    3
  • 1341414
    Казахстан - отдельное государство. Со своим этносом, языком, обычаями, культурой. Умаров защищает казахов, коренное население.
    Ответить
    10
    17
  • 1341409
    Что в России, нет таких Умаровых. Которые могут встать на защиту Русских, Русской нации.. Которая с таким вымиранием, станет вскоре редкой.... И все эти Примаковы, показушно болеющие типа за Русских, сивый бред...
    Ответить
    20
    5
  • Отзыв автора "Звяга" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Прикольно" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1341397
    Далекая сибирская тайга. И вот вам тема: Умаров и другие. Под макарошки особенно.
    Ответить
    12
    2
  • 1341394
    Теперь Умаров должен назвать Примакова, Казахофобской дрянью.. И вызвать как настоящий дворянин, его на дуэль. Или на баттл...
    Ответить
    11
    4
  • 1341393
    А почему Примаков решил, что он, Россия, Казахстану вообще интересен??? Что Россия даст Казахстану?? Пальмовое масло? Галоши? Воров? Китай, куда выгодней и лучше.
    Ответить
    16
    7
    • 1341410
      Журналистка Дарья Асламова тоже возмущена, что руководство Казахстана использовало помощь России в трудную минуту, а теперь отдает должности русофобам. Более того, анонсируется скорый выход контингента ОДКБ.

      — Я чего-то не понимаю, ребята. Вот мы так красиво прилетели спасать братьев по разуму в Казахстан. Самолеты взлетали, спецназовцы торжественно входили на борт. И через несколько дней нас просят на выход. Мол, все хорошо, мы тут сами разобрались. А чего звали? И что нам за это будет? Вечная благодарность? Или все-таки хорошая военная база, доступ к месторождениям, где окопались американцы и британцы, возвращение русского языка  и нормального образования в школы, где детей учат, что русские — оккупанты. Что за хрень? Русский спецназ — это девушка по вызову, что ли? Что вообще это было? — приводит слова Асламовой медиаресурс.
      Источник: [ссылка]
      Ответить
      14
      0
  • 1341386
    Если человек патриот своей страны и не хочет прогибаться под российских чинушек и олигархов - значит, он сразу враг и русофоб? Зато у нас патриоты и русолюбы имеют недвижку, счета и семьи за бугром и разворовывают страну, прикрываясь патриотическими байками...
    Ответить
    28
    12
    • 1341454
      Немного поройся в биографии Умарова, потом доказывай всем, что он патриот. Патриот, из-за которого русские побежали из Казахстана.
      Ответить
      4
      3
      • 1341475
        Побежали, потому что там они - чужие. На историческую, так сказать, Родину...
        Ответить
        3
        5
  • 1341378
    Поддерживаю Умарова
    Ответить
    5
    30