Штрафы для предпринимателей из-за QR-кодов неминуемы - зампред регионального Правительства Щеглова

Валерия Наумова / Общество, 12:34, 13 января
Штрафы для предпринимателей из-за QR-кодов неминуемы - зампред регионального Правительства Щеглова
Фотография из архива ZAB.RU

Заместитель председателя Правительства Забайкальского края Инна Щеглова заявила, что штрафы для предпринимателей из-за вновь введённых в торговых центрах QR-кодов. Об этом вице-премьер сообщила 13 января на оперштабе по предотвращению распространения COVID-19.

«ТЦ были не готовы к введению ограничительных мероприятий. И наши оперативные группы провели соответствующий мониторинг по контролю входа в торговые центры. Сейчас будет серьезный проверочный план составлен, чтобы все это проконтролировать. Штрафы и привлечение к административной ответственности неминуемы», - сообщила представитель правительства.

Также уточнили, график проверок торговых центров на январь текущего года уже составлен, представители Роспотребнадзора и УМВД региона с 13 января начнут проводить усиленные проверки.

Напомним, 10 января в Забайкальском крае начал действовать жесткий запрет для граждан без QR- кодов: аптеки и продуктовые магазины в ТЦ закрыли для посетителей без QR-кодов. Однако в ночь на 13 января (13.01.2022 00:05 по местному времени) в постановление губернатора внесли изменения, позволяющие людям без QR-кодов войти в здание ТЦ, но только для посещения аптек и продуктового магазина.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"