Штрафы для предпринимателей из-за QR-кодов неминуемы - зампред регионального Правительства Щеглова

Валерия Наумова / Общество, 12:34, 13 января / 14
Штрафы для предпринимателей из-за QR-кодов неминуемы - зампред регионального Правительства Щеглова
Фотография из архива ZAB.RU

Заместитель председателя Правительства Забайкальского края Инна Щеглова заявила, что штрафы для предпринимателей из-за вновь введённых в торговых центрах QR-кодов. Об этом вице-премьер сообщила 13 января на оперштабе по предотвращению распространения COVID-19.

«ТЦ были не готовы к введению ограничительных мероприятий. И наши оперативные группы провели соответствующий мониторинг по контролю входа в торговые центры. Сейчас будет серьезный проверочный план составлен, чтобы все это проконтролировать. Штрафы и привлечение к административной ответственности неминуемы», - сообщила представитель правительства.

Также уточнили, график проверок торговых центров на январь текущего года уже составлен, представители Роспотребнадзора и УМВД региона с 13 января начнут проводить усиленные проверки.

Напомним, 10 января в Забайкальском крае начал действовать жесткий запрет для граждан без QR- кодов: аптеки и продуктовые магазины в ТЦ закрыли для посетителей без QR-кодов. Однако в ночь на 13 января (13.01.2022 00:05 по местному времени) в постановление губернатора внесли изменения, позволяющие людям без QR-кодов войти в здание ТЦ, но только для посещения аптек и продуктового магазина.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Совесть" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Совесть" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Совесть" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1341494
    вот смотришь на местную власть, и думаешь, ведь больше ничем не занимаются кроме как вот этим безобразием, ведь жизнь и работа не ограничивается только истерикой и паникой, вы чего же всё остальное то забросили, москву боитесь
    Ответить
    17
    0
    • 1341907
      она чья жана?
      Ответить
  • 1341465
    Эти чинушки единственно что умеют- это придумывать все новые запреты, ограничения и штрафы. Вместо реальной работы по улучшению жизни народа, охране здоровья - только одна говорильня и штрафы. Пример Казахстана ничему не учит, а ведь резьбу на гайках может сорвать
    Ответить
    18
    0
  • 1341463
    Если рассуждать с юридической точки зрения, закон — это то, что принято законодательной властью, Законодательным Собранием или Государственной думой. Закон должен быть утвержден и принят надлежащим образом, подписан и так далее. Эти коды введены постановлением губернатора №?121. Губернатор является исполнительной властью. Постановление исполнительной власти не имеет силы закона. Губернатор может командовать своими подчиненными, которые служат в его администрации, но никак не гражданами.
    Ответить
    16
    0
  • 1341423
    бесят эти антиваксеры. пора им уже запретить ещё и налоги платить как настоящим скрепцам. пусть им будет за это стыдно. антива непройдёт!
    Ответить
    2
    23
    • 1341550
      Когда под нож вели барана.
      Баран не чувствовал подвох.
      Жил как баран, и так же как баран издох!
      Ответить
      7
      0
    • 1341548
      Истинный дуремар!
      Ответить
      3
      0
    • 1341466
      Чего тебя так корёжит? Прямо весь исчесался. Живи и наслаждайся жизнью. Себя обезопасил. Вот ещё психиатру покажись на всякий случай.
      Ответить
      14
      0
  • 1341388
    Все в жизни относительно. Это сказал великий ученый. Сегодня ты, а завтра я, это основа этой теории. Время непростое. где нет ответа, Почему можно купить пиво, но в этом же месте нельзя купить носки. Или трусы. Даже изделие №2 не продают без Кота. Понятно. что сегодня все это проходит, но ведь жизнь и история длинная штука, и как быть с мнением молодых, ведь завтра может и не пройти. Ведь даже основатели новой теории жизни прямо пишут: все должны быть равны. Все отберем у богатых. Видимо там на равных и встретимся. Жертв и исполнителей всегда господа рядом селили.
    Ответить
    14
    0
  • 1341349
    Предпринимателям и народу будет лучше, если они будут дружить против вороватого государства!!! Причём во всём, расчёт наличкой, делать вид что одни показывают QR-код, другие проверяют. Иначе плохо будет всем.
    Ответить
    38
    0
    • 1341391
      Это сделал Питер. Вообще вся ошибка в том, что сделали ставку на людей, без специального образования. Одни вершки, а это пустота. Вот и пожинают плоды.
      Ответить
      19
      0