Загрязнение воздуха в Чите выросло почти в два раза

Никита Кондратьев / Общество, 17:28, 13 января / 2
Загрязнение воздуха в Чите выросло почти в два раза
Фотография из архива ZAB.RU

Концентрация фенола превысила допустимое значение почти вдвое в Центральном и Черновском районе Читы. Превышения ПДК загрязняющего вещества сотрудники забайкальского гидрометцентра выявили в ходе мониторинга состояния воздуха 11 и 12 января.

Максимальное превышение зарегистрировали в Центральном (улица Чкалова, 138) и Черновском районах Читы - содержание частиц фенола здесь оказалось в 1,7 и 1,6 раз выше допустимого.

Меньше всего фенола оказалось в Железнодорожном (улицы Октябрьская, 9 и Набережная, 68), Ингодинском (улица Лазо, 30) и Центральном (улица Красной Звезды, 75) районах города - содержание вредных частиц здесь превышено в 1,1; 1,5; 1,1 и 1,4 раз соответственно. Также в 1,7 раз превышено содержание угарного газа в воздухе по адресу Железнодорожный район (улица Набережная, 68).

undefined

Уточняется, что случаев экстремально высокого (ЭВЗ) и высокого (ВЗ) загрязнений воздуха на территории Забайкальского края не зарегистрировано.


ПДК - концентрация примеси, которая не оказывает в течение всей жизни прямого или косвенного неблагоприятного действия на настоящее или будущее поколение, не снижающая работоспособности человека, не ухудшающая его самочувствия и санитарно-бытовых условий жизни. Устанавливается Минздравсоцразвития Российской Федерации.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1341513
    Почему о бензапирене перестали сообщать? 100 пдк превышает?
    Относительно ПДК. Один пдк - совершенно безвредно, не оказывает прямого или косвенного неблагоприятного действия. Допустим так. Тогда как так получается, что при измеренных 1,4 и 1,5 пдк люди жалуются на невозможность дышать, на невыносимые условия жизни? Где "собака зарыта"? Может быть в определении пдк, или зарегистрировали чего-то не то, или не измеряли то, что следовало?
    Ответить
    5
    0
  • 1341484
    Вот бы рвение г-жи Лапочки по расширению вакцинации - да на борьбу за чистую Читу от смога, мусора, фекалий! Ан нет. так то проще-- баранов в стойло загонять...
    Ответить
    5
    1