Чёрный рынок табачной продукции в России вырос в 10 раз

Никита Кондратьев / Общество, 12:53, 14 января / 1
Чёрный рынок табачной продукции в России вырос в 10 раз
Фотография из архива ZAB.RU

Чёрный рынок табачной продукции в России вырос в 10 раз за последние пять лет и как минимум 12,1% сигарет продается нелегально. Об этом сообщает газета «Ведомости».

«Государство должно поддерживать легальный бизнес, добросовестных производителей и ритейлеров, у которых есть стремление работать в рамках закона и сделать свой продукт качественным. Сейчас же они ходят по острому краю: отсутствие регулирования для них – это риск, игра с непредсказуемыми последствиями», - говорится в сообщении.

Отмечается, что нелегальный рынок «понимает» только чёткую систему наказаний за нарушения законодательства продавцами и производителями. А если рынок не отрегулирован, значит, строгой системы санкций просто нет.

Кроме того, в нынешнем году курильщиков ожидают новые запреты, штрафы и ограничения. Данные меры нацелены на реализацию антитабачной концепции, которая предусматривает снижение числа курящих среди взрослого населения к 2035 году до 21% с текущих 26%.

Напомним, ранее сообщалось, что в Госдуме предложили запретить курение и продажу вейпов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Дядюшка Резо" был удален за нарушение правил комментирования