Плата за ЖКХ в России вырастет в среднем на 4%

Полина Милина / Общество, 19:51, 14 января / 2
Плата за ЖКХ в России вырастет в среднем на 4%
Фотография из архива ZAB.RU

В 2022 году в среднем на 4% вырастет плата за коммунальные услуги, однако стоимость не будет превышать установленного распоряжением правительства России лимита по каждому региону. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на доцента экономического факультета РУДН, к.э.н Ларису Сорокину.

По словам экономиста, индексы роста стоимость за услуги ЖКХ утверждены по регионам за каждое полугодие, внутри региона изменения цен могут разниться, однако повышать плату услуг выше установленной планки по региону коммунальщики не могут.

«Федеральная антимонопольная служба заверила, что средний рост стоимости коммунальных услуг составит 4%, при ожидаемой среднегодовой инфляции 4 – 4,5%», - цитирует «Прайм» Сорокину.

Отмечается, что максимальные индексы установлены в Чеченской республике, Санкт-Петербурге, Республиках Крым и Татарстан, Севастополе.

Минимальный индекс установлен в Свердловской области.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1341853
    Не могу понять какое повышение цен??? Услуги ЖКХ реально в ужасном состоянии вода постоянно грязная, свет отключают чуть ли ни каждый день, капремонт вообще не делается. Я ещё раз спрашиваю за что платить??? Они эти то цены не могут оправдать. Как же раздражает это всё. Людей реально подводят к тому что скоро платить совсем не будут.
    Ответить
    12
    0
    • 1341899
      в октябр. воду чистую тока ночью, за мнмый капремонт оббирают-банкам бесплатные ресурсы и т. п.ничего хорошего от этого государства....
      Ответить
      3
      0