Следственный комитет проводит проверку по факту нападения собак на школьников

ZAB.RU / Происшествия, 16:21, 15 января / 6
Следственный комитет проводит проверку по факту нападения собак на школьников
Фотография из архива ZAB.RU

Следователи проверят информацию СМИ о нападении собак на школьников в Чите, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

«14 января 2022 года в ряде СМИ появились данные о том, что в Чите стая бродячих собак нападают на школьников. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю проводится доследственная проверка», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее ZAB.RU сообщало, что стая собак напала на двух учащихся школы в Ингодинском районе.

Следователи проведут комплекс процессуальных мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего. Будут установлены и опрошены пострадавшие от нападений собак школьники и их родители, а также руководство и преподаватели школ, о которых идет речь в публикации. Также сотрудники СКР получат объяснения должностных лиц, в обязанности которых входит регулирование численности безнадзорных животных и обеспечение безопасных условий проживания жителей города Читы, сообщили в Следственном управлении СКР по Забайкальскому краю, отметив, что по результатам проверки будет принято решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством..

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1342097
    Собак не трогать, они в законе,а если что,отпишутся. Собачью конституцию скоро подпишут, совсем будем бояться выходить из дома,хотя и сейчас уже все боятся, а кто людей пожалеет и детей, и как с таким отношением дальше жить, и кто ответил за предыдущие трагедии за гибель людей и детей в Чите,и других городах и деревень в России?
    Ответить
    12
    1
  • 1342086
    пока то да сё,дождутся трагедии.. и потом хайпануть можно на новостях..
    Ответить
    8
    0
    • 1342166
      Уже был случай когда собаки загрызли ребёнка а меры так и не приняли собаки бегают и нападают особенно на улице Верхнеудинской ходит женщина с собаками собаки нападают а она смеётся собаки большие
      Ответить
      1
      0
  • 1342035
    " Будут установлены и опрошены пострадавшие от нападений собак школьники и их родители, а также руководство и преподаватели школ"... А при чём здесь родители, школа и что опрашивать у пострадавших школьников - приметы собак......??????????? Пора отменять этот "дурацкий" закон...
    Ответить
    14
    1
    • 1342158
      Опрашивать надо тех, кто крадет средства, выделяемые на отлов собак. Собаки кормятся на помойках и быстро размножаются, по 13 щенков приносят, даже зимой. Среди бродячих собак много собак из частного сектора, которых хозяева не привязывают.
      Ответить
      1
      0
    • 1342075
      При нынешней власти собачий закон не будет отменён. Наш президент лично подписал освв, подписал закон об ответственном отношении. Путин страстный обожатель собак и от своих законов никогда не откажется.4331
      Ответить
      5
      2