Мошенники научились работать через QR-коды

Валерия Наумова / Общество, 13:58, 17 января / 1
Мошенники научились работать через QR-коды
Фотография из архива ZAB.RU

 В России появилось мошенничество через QR-коды. Об этом сообщает в telegram-канале губернатора Забайкалья Александра Осипова.

«При входе в личный кабинет, злоумышленники вводят номер телефона пользователя, звонят ему и просят продиктовать код, полученный в sms-сообщении. Затем генерируют новый пароль, а настоящий владелец аккаунта теряет к нему доступ. В этой схеме QR-код лишь предлог для звонка как самая актуальная тема», - говорится в сообщении.

Таким образом мошенники пытаются восстановить пароль к учётной записи, чтобы украсть аккаунт.  

Уточняется, что причинами возможности у мошенников доступа к аккаунту Госуслуг являются ненадёжный, слишком простой пароль или утеря персональных данных.


Если вам позвонили и представились сотрудником портала Госуслуг, не продолжайте разговор, кладите трубку и сообщите о звонке мошенников в МВД и на горячую линию поддержки портала Госуслуг по номеру: 8-800-100-70-10.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1342561
    Нет у меня QR- кода. Не привит я! И на портале Госуслуг я не зарегистрирован. И банковских счетов и карт не имею. Да и сим-карты не на меня оформлены. Нехороший я человек для государства и неудобный для мошенников...
    Ответить
    12
    2