У нас нет цели истребить предпринимателей, у нас обратная задача – Александр Осипов

ZAB.RU / Общество, 12:02, 19 января
У нас нет цели истребить предпринимателей, у нас обратная задача – Александр Осипов
Фотография из архива ZAB.RU

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов рекомендовал правительству лояльнее относится к незарегистрированным объектам предпринимательства. Об этом он заявил 17 января на оперативном совещании.

Вице-премьер Алексей Кошелев в ходе совещания доложил о том, что в Чите во время рейдов постоянно выявляются незарегистрированные объекты бизнеса, которые исползуют кочегарки, увеличивающие уровень загрязнения атмосферы.

 «У нас очень много объектов незаконной предпринимательской деятельности. Стоит какая-нибудь стоянка – незаконна. Мойка – незаконна. И везде котельные, трубы, все это с нарушениями. Штрафы за это смешные, если даже он повторные. Надо другие искать способы. Земельный контроль, налоговая история», - рассказал Алексей Кошелев.

«А какие другие способы, если не штрафы? Премии, что ли? Надо вплоть до закрытия», - ответил Осипов, но затем внезапно заявил, что как таковой цели давить предпринимателей, у власти нет.

«Экономические объекты, если они незаконные, их надо сделать законными. Они же оказывают услуги, значит они нужны. Помогите им узакониться, если землю не выделяют годами – помогите ее получить. Если у них тепла нет, помогите к сетям подключиться. У нас нет задачи истребить предпринимателей. У нас обратная задача стоит. У нас задача стоит чтобы как можно больше людей предпринимательством занимались. Вот вы сейчас наложите на них один штраф, потом другой. Потом другие меры вплоть до закрытия, если они откажутся ставить оборудование, уменьшающие выбросы в атмосферу - это правильно. Но бороться за чистоту воздуха, закрывая предприятия – такой цели у нас нет».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"