У нас есть уверенность, что в этом году аварийность в сфере ЖКХ снизится - глава МинЖКХ - отчёт министерства

Валерия Наумова / Общество, 12:56, 19 января / 4
У нас есть уверенность, что в этом году аварийность в сфере ЖКХ снизится - глава МинЖКХ - отчёт министерства
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Глава Министерства ЖКХ энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Илья Золотухин уверен, что в 2022 году в регионе будет меньше аварийных ситуаций на объектах жилищно-коммунального хозяйства. Об этом Золотухин заявил на отчёте о работе ведомства в 2021 году и планах на 2022 год.

«Аварийность в системе ЖКХ в отопительном периоде 202о-21 гг. составила 89 инцидентов. На сегодняшний день мы имеем 46 аварийных происшествий (ОЗП 2021-22гг.), в прошлом году на этот момент было 49.  В принципе мы где-то рядом, но  у нас есть уверенность, что в этом году будет меньше аварийных ситуаций», - выразил мнение Золотухин.

Министр также уточнил, что уверен в меньшей аварийности на объектах ЖКХ в 2022 году из-за объёма денежных вливаний при подготовке к ОЗП - «в общей сложности было направлено 967 млн по сводному плану».

Напомним, в ночь с 16 на 17 января в Нерчинском районе произошло понижение давления на котельной, без отопления остались 42 дома и детский центр в Нерчинске. Объекты не отапливались с 17:30 до 00:00, в 00:30 котельная была запущена.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1343105
    Улица железнодорожная в С. П. Забайкальск вообще в ужасном состоянии и теплосеть ужас. Запорные арматуры не держат во многих местах, и трасса холодной воды с аргуня тоже ужасная.
    Ответить
    1
    0
  • 1343014
    нужно ремонтировать всё, менять все коммуникации, оборудование котельных, они участок заменят где то и всё, хвалятся пол года пока где то снова не рванет .
    Ответить
    5
    0
  • 1343012
    Я рыдал.. Износ сетей, 90 %. Лопнувшее гнилье, меняют на подкрашенное гнилье. Пусть он хоть раз приедет на любую аварию теплосетей))) Откровенное враньё, населению региона
    Ответить
    9
    0
  • 1343010
    Одной уверенности мало. Опять бла-бла-бла. Забыл громкие аварии в ПГТ под Читой? Нужны планы по систематическому ремонту труб системы отопления и водоснабжения особенно в маленьких ПГТ - где всё держится на честном слове и в любой момент может "рвануть". Каждый сезон нужно менять и менять пока все еще советские трубы не будут сменяны. А сейчас все трубы в подвалах похожи на ёжиков - чопики торчат, как иголки, а в подвалах постоянно капает, течет.
    Ответить
    8
    0