Жалобу сторожа, убившего главу УФСИН Забайкалья, отклонили в суде

Полина Милина / Общество, 13:46, 19 января
Жалобу сторожа, убившего главу УФСИН Забайкалья, отклонили в суде
Фото пресс-службы прокуратуры Забайкальского края

Апелляция в Новосибирске отклонила жалобу 63-летнего Николая Макарова, осуждённого по делу об убийстве на охотничьем кордоне двух человек. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

В сообщении говорится, что суд установил, что в апреле прошлого года на охотничьем кордоне в Карымском районе Забайкалья, сторож-разнорабочий Николай Макаров, который был в нетрезвом состоянии,  на почве «внезапно возникших неприязненных отношений» выстрелил из охотничьего ружья в двух мужчин. От полученных ранений потерпевшие, один из которых являлся начальником регионального УФСИН, скончались.

«После этого Николай Макаров с ружьем вышел из дома и угрожал убийством другому разнорабочему, пока не был обезоружен иными находившимися на кордоне лицами», - пишет пресс-служба.

Суд назначил Макарову наказание в виде 18 лет колонии строгого режима, с ограничением свободы, также взыскал с него компенсацию морального вреда в размере 4 млн. рублей.

Осуждённый не согласился с приговором и подал жалобу в апелляцию, настаивая на своей невиновности. По его версии, убийство совершил другой человек.

Апелляция оставила решение суда без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"