Читинская таможня опровергла информацию о 2000 фурах на МАППе в Забайкальске

ZAB.RU / Экономика, 18:29, 19 января
Читинская таможня опровергла информацию о 2000 фурах на МАППе в Забайкальске
Фото собеседника ZAB.RU

На утро 19 января перед пунктом пропуска МАПП Забайкальск по направлению «выезд из РФ» в очереди стояло 12 грузовых машин, сообщает пресс-служба Читинской таможни.

Напомним, ранее сообщалось, что после открытия границы 14 января, перед пунктом пропуска в КНР скопилось около 2000 машин. В таможне заявили, что «это не соответствует действительности».

«Предполагаем, что цифра «2 000 транспортных средств», возможно, взята с сайта ФГКУ Росгранстрой, где отображена электронная очередь транспортных средств, имеющих намерения выехать в КНР через МАПП Забайкальск под загрузку товарами. Фактически данные транспортные средства не находятся перед пунктом пропуска», - говорится в официальном сообщении Читинской таможни.

18 января сотрудники таможенного поста МАПП Забайкальск оформили 241 автотранспортное средство: на выезд из РФ – 94, на въезд в РФ – 147. 17 января 2022 года - 211 автотранспортных средств. По окончании времени работы пункта пропуска МАПП Забайкальск в 21.00 по направлению «выезд из РФ» в пункте пропуска транспортных средств не остается, сообщает ведомство.

 «На грузовое направление дополнительно прикомандировано 38 сотрудников  из отдела таможенного оформления и таможенного контроля №2 таможенного поста (с пассажирского направления). Задержек оформления транспортных средств международной перевозки со стороны должностных лиц Читинской таможни в МАПП Забайкальск нет. Все операции производятся своевременно», - говорится в сообщении пресс-службы.

Также отмечается, что в настоящее время через грузовое направление пункта пропуска МАПП Забайкальск перемещаются только импортные товары: плодоовощная продукция, оборудование, товары народного потребления, новая техника (автобусы, погрузчики, тракторы и др.).

 

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"