В Забайкалье открывать новые моностационары пока не планируется

Никита Кондратьев / Общество, 14:04, 21 января
В Забайкалье открывать новые моностационары пока не планируется
Фотография из архива ZAB.RU

В Забайкальском крае, на фоне роста заболеваемости коронавирусом, открывать новые моностационары пока не планируется. Об этом сообщил корреспондент ZAB.RU с брифинга минздрава региона по вопросам COVID-19.

«На сегодняшний день у нас 40% коечного фонда свободно. Мы намеренно не стали закрывать коечный фонд на выходные и праздничные дни, хотя это большая нагрузка на здравоохранение, для того, чтобы быть готовым к подъёму заболеваемости сразу после новогодних праздников. Собственно говоря, что мы с вами и увидели. Слава Богу резких и больших шагов подъёма по приросту новых случаев и в том числе подлежащих госпитализации не видим, но рост есть. У нас подготовлено 2 тысячи коек на этот случай. Если он не будет справляться, то у нас есть ещё задумки для расширения его», - рассказала и. о. министра здравоохранения региона Оксана Немакина.

Она также уточнила, что ожидается нагрузка на амбулаторно-поликлиническое звено.

«Что укрепить его, мы занимаемся кадрами, call-центрами. Выстраиваем совершенно другую систему работы. У нас будет работать координационный центр. Будут привлекаться студенты, волонтёры, при необходимости», - добавила Немакина.

Напомним, ранее сообщалось, что хомяков начали подозревать в передаче COVID-19.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"