На горках, собранных из «всякого барахла» почти за миллион рублей в сёлах Забайкалья, так никто и не катался – Дмитрий Плюхин

Полина Милина / Общество, 13:48, 21 января
На горках, собранных из «всякого барахла» почти за миллион рублей в сёлах Забайкалья, так никто и не катался – Дмитрий Плюхин
Фото со страницы Дмитрия Плюхина

На горках в сёлах Заречное и Тупик в Тунгиро-Олёкминском районе, стоимость каждой из которых оценили в 440 тысяч рублей, так никто и не катался. Этим поделился общественный деятель Дмитрий Плюхин на своей странице в livejournal.

«С этих горок в селе Тупик, стоимостью аж 440 тыс.руб. каждая так никто и не катался. Глава Тунгиро-Олёкминского района Михаил Ефанов умудрился построить их из всякого барахла аж за 880 тысяч рублей за две штуки. Почти миллион выброшен просто так. И, как говорят местные жители: «всем безразлично» (изм. редакцией). Кто-нибудь поверит, что одна такая горка стоит 440 тысяч? Да, стоит! В сёлах Тупик и Заречное эти горки как раз в такие суммы и обошлись.  Обращались везде, во все органы - тишина. Так, неэффективное расходование бюджетных средств», - говорится в сообщении.

Также напомним, что Дмитрий Плюхин заявлял ещё в июле, что глава Тунгиро-Олёкминского района получил в бюджет более миллиона рублей. Средства, в соответствии с распоряжением местных властей, по словам Плюхина, должны были направить «на приобретение и монтаж детских игровых площадок и обустройство прилегающей к ним территории».

В итоге в сёлах Тупик и Заречное построили две зимние горки общей стоимостью около 880 тысяч рублей, фактическую же стоимость выполненных работ оценили в 85 тысяч рублей.

undefined

Фото со страницы Дмитрия Плюхина в livejournal.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"