Сити-менеджер Читы заявил, что в городе усилится отлов бродячих собак

Полина Милина / Общество, 13:37, 24 января
Сити-менеджер Читы заявил, что в городе усилится отлов бродячих собак
Фотография из архива ZAB.RU

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников во время оперативного совещания 24 января рассказал, что в городе усилится отлов безнадзорных собак, за неделю в столице Забайкалья отловили 53 собаки, однако в редакцию ZAB.RU продолжают поступать обращения читинцев, жалующихся на стаи агрессивных животных.

«Также происходит отлов безнадзорных животных. За эту неделю отловили 53 собаки, на сегодняшний день 35 собак агрессивных находится в вольерах, мы их не выпускаем. С сегодняшнего дня мы увеличили группы и будем ежедневно отлавливать от 20 до 30 особей, отлов усилится», - рассказал Сапожников.

Он отметил, что от читинцев поступает очень много заявок, ещё больше их приходит, по словам сити-менеджера, в выходные дни.

Напомним, ранее сообщалось, что в редакцию ZAB.RU обратились несколько жителей столицы Забайкалья с жалобой на стаи агрессивных собак. Очевидцы сообщили, что животные курсируют по ул. Июнская и Чкалова.

22 января в с. Домна обнаружили тело семилетней девочки со следами нападения животных, по данному факту возбуждено уголовное дело.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"