«Мы просто в шоке» - нерчинские общественники о приговоре Дмитрию Ватагину

ZAB.RU / Общество, 19:02, 25 января
«Мы просто в шоке» - нерчинские общественники о приговоре Дмитрию Ватагину
Фото Заб.ру

Общественники Нерчинска, помогавшие расследованию в отношении экс-главы района Михаила Слесаренко, обвиняемого в злоупотреблениях и подлоге, возмущены мягкостью приговора, вынесенного в отношении  министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Дмитрия Ватагина (приговор в законную силу не вступил).

Напомним, 21 января Центральный районный суд Читы вынес приговор в отношении Дмитрия Ватагина по ч.1 ст. 293 (Халатность) и назначил ему в виде наказания 6 месяцев исправительных работ. Ущерб в 1,6 миллиона рублей, нанесенный действиями Ватагина Нерчинскому району сам он, согласно информации, приведенной ИА Чита.ру, считает «технической ошибкой».

Как сообщили корреспонденту ZAB.RU источники в Нерчинске, речь может идти о подписании Ватагиным в его бытность директором Госэкспертизы документов о проведении работ по ремонту площади. По свидетельствам очевидцев, работы были выполнены с нарушениями, что повлекло причинение ущерба бюджету.

«Мы просто в шоке. Особенно из-за того, что он до сих пор является министром. Когда мы передали всю, собранную нами документацию о нарушениях в следственные органы, это было еще год назад,  нас поблагодарили, сказали, что дело это очень серьезное, – рассказал корреспонденту один из участников инициативной группы, а в итоге - полгода исправительных работ. За мешок комбикорма, за булку хлеба украденную дают два – три года колонии. А тут больше, чем на полтора миллиона ущерб району при нашем скромном бюджете».

Также нерчинские источники сообщают, что приговор в отношении Ватагина – часть расследования уголовного дела в отношении  районного главы Михаила Слесаренко.

«Сейчас дело по стадиону расследуется, там восемь миллионов ущерба, но еще может  всплыть и тема с ремонтом площади, с плиткой – это уже совсем другие деньги», - сообщили они корреспонденту ZAB.RU

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"