Депутаты не смогли отправить главу района, возможно, причастного к коррупционным деяниям, в отставку

ZAB.RU / Общество, 11:02, 23 апреля
Депутаты не смогли отправить главу района, возможно, причастного к коррупционным деяниям, в отставку
Фотография из фото с официального сайта администрации Тунгиро-Олёкминского района

Депутаты Тунгиро-Олёкминского районного Совета не смогли отправить главу района Михаила Ефанова в отставку, сообщил общественный деятель Дмитрий Плюхин со ссылкой на свои источники в районной администрации.

Напомним, согласно данным независимого расследования, которое провёл Дмитрий Плюхин, передав затем материалы в прокуратуру, на протяжении длительного времени глава района заключал муниципальные контакты с предприятием «Коммунальник», которым руководил его отец – Николай Ефанов, а также предавал ему на льготных условиях в аренду муниципальное имущество. В итоге Могочинская межрайонная прокуратура  вынесла Совету представление об удалении главы в отставку за нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции».

21 апреля на сессии Совета муниципального района «Тунгиро-Олёкминский район» вопрос бы поставлен на голосование. большинство депутатов Совета проголосовали «ЗА» удаление главы в отставку: за — 7 депутатов, против — 4, двое отсутствовали. Источник также сообщает, что для принятия решения необходим кворум в 2/3 голосов от общего числа народных избранников. В результате представление прокурора не было удовлетворено и удаление Ефанова в отставку не состоялось. Прокуратура намерена решить этот вопрос в суде.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"