Губернатор Осипов получил предостережение от антимонопольной службы

Валерия Наумова / Политика, 15:28, 29 апреля
Губернатор Осипов получил предостережение от антимонопольной службы
Фотография из архива ZAB.RU

Управление федеральной антимонопольной службы предостерегло губернатора Забайкальского края Александра Осипова от нарушения антимонопольного законодательства. Об этом пишет ИА «Чита.Ру» со ссылкой на источники.

 «Предостережение связано с попыткой заключить три контракта без проведения торгов: на строительство 30-квартирного дома для сирот в Ясногорске с АО «Полимерстрой», школы на 250 мест в Александровском Заводе и ледовой арены в Приаргунске с АО «Коммунальник»», - сообщает агентство.

Как сообщает агентство, власти региона решили отказаться от торгов на строительство школы, ледовой арены и дома для сирот из-за введенных для России санкций. Региональное управление ФАС расценивает эти действия как незаконные, потому что отказ от конкурентной процедуры не связан с действиями недружественных стран.

Также сообщается, что УФАС возбудило дело в отношении минстроя и компании «Школа Будущего», которые занимаются строительством школы в п. Каштак в Чите по концессии.


29 марта 2022 года губернатор Осипов подписал постановление о введении особого режима для заключения государственных и муниципальных контрактов без торгов и аукционов. Такое изменение в ФЗ-№ 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» внесено «в целях защиты национальных интересов России от недружественных действий иностранных государств».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"