«Идёшь на ощупь, просто невозможно ходить по нашей дороге возле дома» - читинцы

Полина Милина / Общество, 13:34, 5 мая
«Идёшь на ощупь, просто невозможно ходить по нашей дороге возле дома» - читинцы
Фотография из архива ZAB.RU

Жильцы многоквартирного дома по адресу ул. Ингодинская, 4 пожаловались на состояние придомовой территории, где «нет асфальта», а вечером приходится ходить «на ощупь». Об этом говорится в сюжете телеканала ZAB.TV

«У нас нет асфальта, который изначально наверное был, но пришел в негодность и у нас по осени, когда выпадают осадки, получаются лужи и мы пройти не можем, мы заходим на детскую площадку и все это обходим. Зимой у нас снег если выпадет, все замерзнет и мы начинаем скользить, падать», - рассказал один из жильцов дома.

Отмечается, что дом был построен ещё в 1968 году, а проблема с дорогой, по словам жильцов, появилась с момента принятия решения о газификации.

Как уточнил один из местных жителей, за всё время проживания в доме, а именно более 37 лет, «ни одна организация не соизволила убрать эти ямы, бугры, которые мешают проезду».

«Идешь вечером, если не зажегся фонарь над подъездом, мусор вынести невозможно, потому что боишься, идешь на ощупь, просто невозможно ходить по нашей дороге возле дома, приходится по Ингодинской хотя бы мусор выносить», - добавили жильцы.

Также в сюжете подчёркивается, что местные жители обращались в различные инстанции, однако состояние придомовой территории не меняется на протяжении длительного времени.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"