Комитеты Госдумы работают над предложениями по запрету пальмового масла

Полина Милина / Общество, 23:19, 12 мая
Комитеты Госдумы работают над предложениями по запрету пальмового масла
Фотография из архива ZAB.RU

Профильные комитеты Госдумы работают над предложениями по запрету использования пальмового масла в ряде продуктов питания, сообщил спикер ГД Вячеслав Володин в своём Telegram-канале.

«В Государственную Думу поступает много обращений граждан с требованием минимизировать использование пальмового масла в пищевых продуктах. Вопрос этот на контроле. Принятые решения позволяют говорить об отмене всех льгот в отношении пальмового масла. Сегодня профильные комитеты Государственной Думы вырабатывают предложения по запрету его использования в ряде пищевых продуктов», - сообщил Вячеслав Володин.

Он напомнил, что в 2019 году совместно с коллегами по ГД была инициирована отмена льгот по пальмовому маслу, были приняты изменения в Налоговый кодекс РФ, «после чего НДС в отношении пальмового масла стал в два раза выше — 20%».

Однако Володин отметил, что изменения не коснулись фракций пальмового масла из-за того, что это регулировалось подзаконными актами Правительства.

Депутаты ГД обратились в правительство: «сегодня было принято решение по отмене льготной ставки НДС для фракций пальмового масла, а также повышения ее до 20%».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"