Водка из спирта и воды из батарей – полицейские накрыли с поличным подпольный цех

ZAB.RU / Происшествия, 11:07, 18 мая
Водка из спирта и воды из батарей – полицейские накрыли с поличным подпольный цех
Фото пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю

Водку из технического спирта и воды из батарей отопления делали члены бутлегерской группировки в Чите, сообщает пресс-служба  краевого УМВД.

В ходе оперативной разработки сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции задержали 22-летнего гражданина и четверых подельников, которые осуществляли производство алкогольной продукции методом разбавления спиртосодержащей жидкости водой из труб системы отопления подсобного помещения, где располагался незаконный цех по производству водки.

Поддельную алкогольную продукцию злоумышленники реализовывали оптовым покупателям из Читы и районов Забайкальского края.

В ходе обысков в цехе и складских помещениях изъято свыше 4500 литров водки, расфасованной в пол литровые бутылки и 2000 литров спиртосодержащей жидкости, хранящейся в пластиковых канистрах, а также пустые стеклянные бутылки, несколько коробок с пробками и этикетками, внешне схожими с Федеральными специальными марками РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного противоправного деяния. В отношении лидера организованной группы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело возбуждено по ст. 171.1 УК РФ (Приобретение и хранение в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в особо крупном размере). Статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"