Впервые в Чите инвалид по зрению совершил прыжок с парашютом

Валерия Наумова / Спорт, 11:02, 21 мая
Фотография из архива ZAB.RU

21 мая на аэродроме Каштак произошло уникальное событие - Иван Ушаков из Читы, полностью потерявший зрение около 10 лет назад, совершил прыжок с парашютом. Об этом сообщает корреспондент ZAB.RU с места события.

«Я с детства мечтал попасть в ВДВ, узнать, что такое небо, сейчас в наше время есть такая возможность для людей с инвалидностью. Вообще, отсутствие каких-либо физических способностей, это не конец полноценной жизни. Я работаю в больнице - медбрат по массажу, учусь в университете по специальности «Общая психология», уже на пятом курсе. Прыжок с парашютом, это как один из способов стремления продолжать жить, показать положительный пример», - рассказал Иван Ушаков.

undefinedundefinedundefined
1 / 3

Как сообщил журналистам инструктор парашютно-десантной службы Алексей Михайлов, это уникальный случай в деятельности авиационно-спортивного клуба, когда на прыжок решается человек, утративший способность к зрению.

undefinedundefinedundefinedundefinedundefined
1 / 5

«Это круто! Как говорят, что мужчина должен построить дом, вырастить сына и посадить дерево, я бы еще добавил сюда прыжок с парашютом, это классно. Охватывает чувство страха, когда выходишь из самолета, а летишь и пребываешь просто в эйфории. Когда уже понял, что приземляемся, подумал об этом даже с сожалением, что полет закончился так быстро. Всем советую попробовать сделать это, конечно с помощью профессионалов», - поделился впечатлениями от прыжка Ушаков.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"