В Забайкалье завершён отопительный сезон

ZAB.RU / Общество, 12:01, 21 мая
В Забайкалье завершён отопительный сезон
Фото пресс-службы МинЖКХ Забайкальского края

Отопительный сезон официально завершён в Забайкалье, сообщили в краевом МинЖКХ.

 «Подача централизованного отопления прекращена в Чите, Краснокаменском, Агинском, Борзинском, Нерчинском и ряде других районов. Ресурсоснабжающие организации продолжают оказывать услуги теплоснабжения социальным объектам по мере необходимости», - говорится в сообщении пресс-службе ведомства.

В министерстве также отметили, что во время отопительного сезона 2021\22 гг. в крае зафиксировано 381 происшествие на сетях снабжения теплом, водой и электричеством.

«На сетях теплоснабжения зафиксировано 256 происшествий, что на 47 больше, чем за осенне-зимний период 2020-2021 годов. На сетях водоснабжения - 71 происшествие, что на 41 больше. Количество происшествий в системе водоотведения напротив - уменьшилось с семи до пяти. Число аварий и инцидентов на электросетях сократилось с 93 до 49», - рассказал руководитель министерства ЖКХ Илья Золотухин.

Отметим, что за последний месяц в регионе было зафиксировано 21 происшествие. Шесть из них - в системе теплоснабжения и горячего водоснабжения, 10 – на электросетях. В системе холодного водоснабжения зарегистрировано пять инцидентов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"