Осипов: «ситуация по пожарной опасности в Забайкалье напряженная, но не критическая»

Никита Кондратьев / Общество, 10:53, 27 мая
Осипов: «ситуация по пожарной опасности в Забайкалье напряженная, но не критическая»
Фото Telegram-канала "Город Чита"

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов, во время доклада министру природных ресурсов Александру Козлову о пожарной обстановке в крае, назвал её «напряжённой, но не критической». Об этом 26 мая сообщается на официальном портале региона.

«Ситуация в Забайкалье по уровню пожарной опасности напряженная, но не критическая и управляемая. По сравнению с прошлым годом в крае несколько выше и количество пожаров, и площадь, пройденная огнем. Тем не менее по сравнению со среднегодовыми - показатели значительно ниже. Намеченные планы выполняем, в настоящее время все режимы действуют, необходимые силы развернуты, активно идет тушение», - сказал Осипов.

Он также отметил, что главным фактором в возникновении пожаров остается недобросовестное отношение фермеров и животноводов к противопожарным мерам, которые делают отжиги.

В свою очередь министр природных ресурсов Александр Козлов заметил, что наблюдается большой рост термоточек.

«С начала года зарегистрировано 1658 термоточек на площади 217 тысяч гектаров. По итогам произошло 95 переходов огня в лес. Необходимо провести работу по итогам весеннего периода, чтобы виновные в этих пожарах понесли ответственность», - сказал Александр Козлов.

Ранее сообщалось, что Забайкальский край вошёл в тройку лидеров по количеству лесных пожаров в России.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"