Минприроды РФ предупредило о высоком риске пожаров на юге Забайкалья

Никита Кондратьев / Общество, 12:42, 31 мая
Минприроды РФ предупредило о высоком риске пожаров на юге Забайкалья
Фото из архива ZAB.RU

Первые два месяца лета будут сложными с точки зрения пожарной опасности на юге Забайкальского края, а также в 20 регионах страны. Об этом 30 мая в интервью «Известиям» рассказал глава Минприроды РФ Александр Козлов.

«Июнь-июль ожидается сложным в 21 регионе. Это Дагестан, Тыва, Бурятия, Калмыкия, Белгородская, Курская, Брянская, Орловская, Саратовская, Оренбургская, Амурская и Воронежская области, юг Карелии, Курганской, Архангельской, Сахалинской и Магаданской областей, юг Забайкальского края, восток Челябинской области, Красноярского края, север Вологодской, Ленинградской и Иркутской областей, Хабаровского края, запад Якутии», - сказал Козлов.

Он также отметил, что в этом году с точки зрения климатической повестки лесные пожары начались на две недели раньше, чем в прошлом - это касается Дальнего Востока.

Напомним, Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект, который ужесточает наказание за нарушение правил безопасности в лесах. Его, [законопроект], поддержали все депутаты Государственной думы от Забайкальского края, кроме Вячеслава Мархаева. Он не голосовал.

Также ранее сообщалось, что в Забайкалье потушили все лесные пожары.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"