Весенние ярмарки Забайкалья наторговали на 15 миллионов рублей

ZAB.RU / Экономика, 19:57, 13 июня
Весенние ярмарки Забайкалья наторговали на 15 миллионов рублей
Фото Telegram-канала "Город Чита"

69 ярмарок прошло в мае на территории Забайкальского края, сообщает пресс-служба регионального Минэкономразвития.

По данным министерства, ярмарки состоялись в 38 городских и сельских поселениях региона, их посетили более 31 000 человек. Общая выручка при этом составила 15 миллионов рублей.

«В Балейском, Забайкальском, Чернышевском районах в мае работали постоянно действующие ярмарки, на которых население практически ежедневно приобретало мясо и молочную продукцию местных производителей. Также посетители могли приобрести по доступным ценам рассаду и саженцы, птицу, товары прикладного творчества», - рассказала сотрудник отдела потребительского рынка Минэкономразвития региона Наталья Михалева.

Всего на ярмарках региона в мае было продано 27 тонн мяса, три тонны овощей, свыше тонны рыбы, по 700 килограммов выпечки, молочной продукции и меда.

Напомним, сезонные ярмарки в Чите проводились каждую субботу с середины мая до начала июня. Как сообщили корреспонденту ZAB.RU  в городской администрации, после летнего перерыва ярмарки продолжат работу в сентябре. Также было отмечено, что в настоящее время во всех районах краевого центра начали работу 29 специализированных сезонных ярмарок по реализации продукции растениеводства (овощных культур). Для участия в них привлекаются местные товаропроизводители, в том числе сельскохозяйственные и фермерские хозяйства, граждане, ведущие личные подсобные хозяйства.

undefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefined
1 / 6
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"