В РФ принят закон об обеспечении детей-инвалидов бесплатным питанием в школах

Валерия Наумова / Общество, 09:41, 30 июня
В РФ принят закон об обеспечении детей-инвалидов бесплатным питанием в школах
Фото из архива пресс- службы правительства Забайкальского края

29 июня 2022 года в Госдуме приняли закон, обеспечивающий детей с ограниченными возможностями бесплатным двухразовым питанием в школах. Сведения размещены на официальном сайте Госдумы.

«В одних регионах детям с ограниченными возможностями здоровья, находящимся на домашнем обучении, выдавали сухой паек, в других — денежную компенсацию, а в третьих — не выдавали ничего. Из 17 млн российских школьников более 700 тыс. — дети с ограниченными возможностями здоровья. Около 95 тыс. из них проходят обучение на дому. Сейчас порядок реализации права на питание детей с ОВЗ, проживающих в образовательных организациях — детских домах, интернатах, — регламентирован в достаточной степени. С детьми, которые посещают школу или находятся на домашнем обучении, ситуация другая», — говорится в сообщении со ссылкой на заместителя Председателя ГД Анны Кузнецовой.

Изменения законодательства устранят возможность вольной трактовки при его исполнении и установят единый для всех регионов подход, определив источники финансирования - это могут быть средства муниципального, регионального и федерального бюджетов.

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 сентября 2022 года. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"