Специалист забайкальского Минздрава оценила риски «подхватить» простуду в жару

Полина Милина / Общество, 13:08, 1 июля
Специалист забайкальского Минздрава оценила риски «подхватить» простуду в жару
Фотография из архива ZAB.RU

Главный внештатный специалист Минздрава Забайкальского края по медпрофилактике Марина Загирова оценила риски «подхватить» простуду в летнюю жару.

«На контрастах, кстати, когда мы пытаемся кондиционер включить в автомобиле или дома – это может оказать нам очень плохую услугу. Напоминаю, не ниже 22 градусов в помещении, как бы вам сейчас не было жарко. Надо помнить также, что когда включаем в автотранспорте кондиционер, то лучше поток воздуха направлять на лобовое стекло и надо понимать, что в первые минуты он будет всё-таки гнать холодный воздух пока не достигнет той температуры, которую мы установили в салоне», - сказала Марина Загирова в интервью ВГТРК.

Специалист рекомендует не заплывать очень далеко, находясь на водоёмах, так как на глубине вода ещё не прогрелась – по словам специалиста, на «контрастах температур» может случиться охлаждение организма.

Марина Загирова также добавила, что холодная вода не утоляет жажду, а при наличии хронических заболеваний верхних дыхательных путей существуют риски «подхватить» простуду, поэтому рекомендуется пить воду охлаждённую или комнатной температуры.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"