Администрация города проверила качество благоустройства дворов - есть нарушения

Валерия Наумова / Общество, 18:01, 2 июля
Администрация города проверила качество благоустройства дворов - есть нарушения
Фотография из архива ZAB.RU

Комиссия в составе руководителя администрации города Александра Сапожникова, председателя комитета ЖКХ Марины Поповой и и.о. зампреда правительства Забайкальского края Сергея Гордеева, проверила качество работ на придомовых территориях в рамках программы «1000 дворов». 

«Побывали в дворовых территориях по улицам Новобульварная,123; Смоленская,96; Энтузиастов,15 и Назара Широких,5/6/7. В первых двух случаях к подрядной организации есть определенные вопросы по качеству и эстетике проводимых работ – все нарушения им придется устранить. Но в целом работы идут с опережением графика. Во дворе по ул.Энтузиастов уже ведется укладка асфальта. Процент готовности данной территории является одним из самых высоких в городе.  На ул.Назара Широких подрядная организация зашла недавно. Сейчас здесь еще проводятся работы по установке нового бордюрного камня», - написал в своем telegram-канале сити-менеджер города Александр Сапожников.

В 2022 году в Чите планируют благоустроить 56 территорий.


Ранее результатами проверки дворов по улице Новобульварная поделилась в социальных сетях председатель комитета по экономической политике и предпринимательству, депутат Законодательного Собрания региона Виктория Бессонова: «К сожалению, он [ремонт] идёт не так, как было запланировано. С прошлого нашего визита мало, что сдвинулось в лучшую сторону, при том, что подрядчику ранее было выдано предписание со сроком устранения до 27 июня. Но добавились сколотые бордюры и разного плана отступления от проекта, на что было указано подрядчик».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"