Штаб поисков пропавшего мужчины в Читинском районе просит усиленной помощи добровольцев

Полина Милина / Общество, 13:52, 9 июля
Штаб поисков пропавшего мужчины в Читинском районе просит усиленной помощи добровольцев
Фото Telegram-канала "Поиск Романа Куркина"

Штаб поисков мотоциклиста Романа Куркина, который пропал неделю назад в районе Дворцов, просит усиленной помощи добровольцев на выходные. Об этом говорится в Telegram-канале штаба поисковиков.

«Надо поднажать, ребят. Я понимаю, что, когда ищешь несколько дней, все устали, могут опускаться руки, но надо поднажать сейчас. Давайте его найдём», - попросил координатор штаба поисковиков Юрий Скоробогатов

Для поисков требуются люди старше 18 лет, которые имеют опыт и экипировку для передвижения по лесу, в том числе ночью; люди с лошадьми, всадники для прочесывания местности; охотники, следопыты, хорошо знающие местность читинцы.

Отмечается, что в настоящее время техника не требуется.

Также координаторы поисков обратили внимание на важность регистрации: для спланированной работы и безопасности участников поиска необходимо, чтобы все те, кто выходит в лес, регистрировались в штабе – он находится в Застепи, на отвороте с федеральной трассы Чита - Иркутск, рядом с постаментом, где установлен трактор.

Телефоны для связи с координаторами: 89145200958 - Юрий, 89148050999 - Никита.

Напомним, 2 июля житель Читы Роман Куркин уехал на мотоцикле через село Застепь в сторону Арахлея, после чего связь с ним прекратилась. Более подробно в материале ZAB.RU.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"