В Упрдоре рассказали губернатору о ситуации на трассе «Амур»

ZAB.RU / Происшествия, 15:57, 30 июля
В Упрдоре рассказали губернатору о ситуации на трассе «Амур»
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Восстановить поврежденное полотно проезжей части на трассе «Чита-Хабаровск» можно будет только после спада воды, сообщили специалисты Упрдор «Забайкалье» губернатору Александру Осипову во время осмотра им мест повреждения дороги.

«Сейчас важно сохранить дорогу, минимизировать ее разрушение и как можно скорее восстановить полотно, чтобы не было проблем с проездом транспорта. Мы готовы во всем помогать», - отметил губернатор.

Кроме того, после спада воды предстоит обследовать дамбу, находящуюся в дачных кооперативах в районе села Смоленка. Искусственное защитное сооружение имеет колодцы для сбрасывания воды, но нуждается в укреплении.

Отметим, что после наводнения 2018 года на дамбе производили восстановительные работы. По словам специалистов, благодаря этому удалось снизить урон от выхода воды в этом году.

Напомним, в связи с выходом паводковых вод на проезжую часть на девятом километре федеральной автодороги «Амур» Чита-Хабаровск движение для большегрузного транспорта и автобусов временно ограничено.

undefinedundefinedundefinedundefined
1 / 4
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"