Жители Читы пожаловались Сапожникову на двор дома, где после дождя течёт «река»

Полина Милина / Общество, 13:04, 1 августа
Жители Читы пожаловались Сапожникову на двор дома, где после дождя течёт «река»
Фотография из архива ZAB.RU

Жители Читы призвали сити-менеджера краевой столицы Александра Сапожникова решить вопрос о признании одного из жилых домов в городе аварийным – по их словам, фасад и фундамент здания осыпается, а после дождя во дворе образуется «река», которая уносит за собой «остатки асфальта».

«Обратите внимание на дом по адресу Николая Островского, 6. После дождя во дворе течёт самая настоящая река, унося с собой остатки асфальта. Пройти проблематично, а управляющая компания бездействует. Кроме того, осыпается фундамент и фасад дома. В плане капремонта только на 2025 год, не факт, что выстоим. Надо решать вопрос о признании дома аварийным», - говорится в обращении жильцов дома, которое было зачитано Сапожникову в прямом эфире ВГТРК.

Также в сообщении было указано, что в доме проживают пожилые люди и инвалиды, жильцы просят сити-менеджера откликнуться и помочь.

Сапожников пообещал разобраться и дать оценку ситуации, однако он отметил, что аварийных домов в городе много, а «капремонт – значит не аварийный, ну, если дом стоит в капремонте».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"