Забайкалье вошло в список регионов с востребованными специалистами сельского хозяйства

ZAB.RU / Экономика, 09:27, 4 августа
Забайкалье вошло в список регионов  с востребованными специалистами сельского хозяйства
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края

Наибольший спрос на специалистов аграрного сектора Дальневосточного федерального округа  отмечается в Приморье, Амурской области, Забайкальского и Хабаровского краях, сообщает сервис поиск работы и кадров hh.ru.

«С начала года российские компании, связанные с сельскохозяйственной отраслью, разместили на hh.ru более 36 000 вакансий. В регионах ДФО размещено чуть более 1% вакансий от всего объема по стране. Наибольший спрос заметен в компаниях из Приморья, Амурской области, Забайкальского и Хабаровского края», - говорится в сообщении.

Больше всего российским компаниям, судя по числу вакансий в сельскохозяйственном секторе, не хватает менеджеров по продажам (6% вакансий от всего объема в июле), агрономов (4%), водителей (4%), ветврачей, слесарей, механиков, бухгалтеров, операторов производственных линий, разнорабочих, продавцов (по 3% вакансий в каждой профессии), машинистов, упаковщиков, программистов, закупщиков, зоотехников, кладовщиков, технологов, экономистов (по 2%).

Сейчас работодатели из сельского хозяйства предлагают будущим работникам до 45 тысяч рублей. Это выше, чем средний доход жителей  43 регионов России. На Дальнем Востоке работодатели в среднем предлагают 62,4 тысячи рублей, при этом самый высокий уровень заработка в агрохозяйствах зафиксирован в Магаданской области и составляет 83,8 тысячи, незначительно ниже – в Якутии (80 тысяч рублей). От 60 до 70 тысяч рублей предлагают в ЕАО, Забайкалье, Амурской и Сахалинской области, а также в Камчатском крае. В Приморском и Хабаровском крае зарплата в сфере сельского хозяйства в среднем составляет 59-60 тысяч. В Республике Бурятия работодатели предлагают самую небольшую зарплату – 53,5 тысячи рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"