Подозреваемый во взяточничестве Москвитин скупал квартиры сразу в нескольких городах России

Валерия Наумова / Общество, 16:19, 4 августа
Подозреваемый во взяточничестве Москвитин скупал квартиры сразу в нескольких городах России
Фото пресс-службы Следкома Забайкальского края

Бывший руководитель уголовного розыска из Забайкальского края Андрей Москвитин скупал квартиры в Чите, Уфе и в Краснокаменске. Об этом пишет сетевое издание «Чита.Ру» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. 

По информации «источника», с 1995-го по 2018 год в Забайкалье на семью Москвитиных было записано 19 квартир и участок земли - общая сумма недвижимости составила более 20 млн.рублей. Также, на сегодняшний день в Уфе родителям обвиняемого принадлежат пять квартир, земельный участок и загородный дом в элитном коттеджном поселке на 20 миллионов рублей: « При этом родители Москвитина длительное время находятся на заслуженном отдыхе и живут исключительно на заработанную пенсию».

В общей сложности с 1995 года на отца Москвитина было зарегистрировано 10 квартир, на мать — 11 квартир, два участка и дом. Часть недвижимости продана.


По информации следствия, Москвитин ранее замещал должность начальника межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Забайкальскому краю, он получил взятку в виде квартиры от одного из крупных читинских предпринимателей за оказание общего покровительства. Также следователи предъявили обвинение бывшему сотруднику УМВД России по Забайкальскому краю в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере.  

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"