«Шумному» кафе на КСК посоветовали повесить табличку об ответственности за нарушение тишины ночью

Никита Кондратьев / Происшествия, 11:16, 9 августа
«Шумному» кафе на КСК посоветовали повесить табличку об ответственности за нарушение тишины ночью
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Владельцу нарушающего общественный порядок кафе на КСК рекомендовали повесить табличку об административной ответственности за нарушение покоя и тишины в ночное время. Об этом корреспонденту ZAB.RU рассказали в управлении потребительского рынка города Читы.

«С руководителем кафе проведена беседа о пресечении нарушений общественного порядка со стороны посетителей. Предложено разместить в доступном для посетителей месте информацию об административной ответственности о нарушении покоя и тишины в ночное время», - сообщили в читинском управлении потребрынка.

Также уточняется, что администрация предприятия общественного питания за действия посетителей, находящихся вне помещения объекта, административной ответственности не несет.

«В отношении совершения противоправных действий посетителями кафе в вечернее и ночное время сообщаем. Необходимо обращаться по каналу «02» с телефонным обращением, либо в дежурную часть отдела органов УМВД России по г. Чита по месту проживания. По прибытию полицейских составляется рапорт, в котором будет отражена информация о нарушении и установлено виновное лицо. Далее нужно будет предоставить свидетельские показания. Материалы правонарушения будут направлены в контрольную инспекцию городской администрации для дальнейшего рассмотрения и принятия соответствующего решения в случае подтверждения фактов правонарушения», - заключили в управлении потребрынка города Читы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"