Отвечать за старт отопительного сезона придётся кому-то из вице-премьеров - Гурулёв

Никита Кондратьев / Общество, 10:22, 11 августа
Отвечать за старт отопительного сезона придётся кому-то из вице-премьеров - Гурулёв
Скриншот из эфира

Депутат Госдумы от Забайкальского края Андрей Гурулёв, комментируя увольнение министра ЖКХ Ильи Золотухина, заявил, что ответственность за старт отопительного сезона придётся брать кому-то из действующих вице-премьеров регионального правительства. Своим мнением он поделился в своём Telegram-канале.

«Вижу, что в родном моём забайкальском правительстве опять проблемы. Через несколько недель запускать котельные, а в минЖКХ уволился очередной министр. У меня есть своя оценка работы гражданина Золотухина, но вряд ли она теперь кому-то интересна. Гораздо более важный вопрос заключается в том, кто теперь будет готовить регион к зиме», - пишет Гурулёв.

Он также добавил, что с учётом накопившихся проблем в отрасли, долгов перед ресурсниками и изношенности основных фондов - эта задача по подготовке региона к отопительному сезону является ключевой для правительства края. Проблема усложняется отсутствием курирующего ЖКХ вице-премьера - Сергей Гордеев подал в отставку месяц назад.

«Вероятнее всего, ответственность за старт отопительного сезона, а на севере региона он начинается через несколько буквально недель, придётся брать кому-то из действующих вице-премьеров. А у них у каждого забот и так полон рот. Дело это уже не моё, но тревогу всё это вызывает серьёзную, потому в ближайшие дни намерен подключиться к ситуации. Всё идёт к тому, что без серьёзных проблем не обойдётся, и это следствие кадрового хаоса на направлении ЖКХ в правительстве», - заключил Гурулёв.

Ранее депутат Госдумы Андрей Гурулёв выразил поддержку главе Балейского района Сергею Гальченко, недавно получившему срок уголовного наказания. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"