3 миллиарда рублей выделено Забайкалью на очистку воздуха

Полина Милина / Общество, 10:33, 13 августа
3 миллиарда рублей выделено Забайкалью на очистку  воздуха
Фотография из архива ZAB.RU

Забайкальскому краю выделено почти три миллиарда рублей на снижение выброса вредных веществ в воздух, сообщил глава регионального Минприроды Сергей Немков во время отчёта перед правительством края.

«Ещё одно из важных направлений деятельности Минприроды – реализация проекта «Чистый воздух». Осуществляется реализация начатых в 2021 году мероприятий: строительство теплотрассы в районе СибВО, закрытие котельной по ул. Шилова, 99Б, закрытие котельной по ул. Верхоленской, 24, строительство троллейбусной линии, троллейбусное депо на Каштак», - сказал Немков.

Он отметил, что помимо этих мероприятий в 2022 году предусмотрено финансирование в размере 2,9 миллиардов рублей – деньги пойдут на газификацию жилых домов, в том числе, на строительство сетей теплоснабжения с переводом более 13 тысяч домовладений с угольного отопления на газовое, также на приобретение троллейбусов и модернизацию четырёх котельных.

«Реализация всех указанных мероприятий к 2024 году позволит снизить совокупный объём выбросов в воздух на 29,4% от уровня 2017 года», - добавил министр.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"