В Забайкалье будут созданы исправительные центры

Василий Хабачев / Общество, 08:33, 19 августа
В Забайкалье будут созданы исправительные центры
Фото пресс-службы правительства Забайкалья

Губернатор Александр Осипов обсудил с новым начальником управления ФСИН по Забайкальскому краю Дмитрием Обломием создание исправительных центров. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

«В приоритете для нас сегодня исполнение поручений Президента РФ Владимира Путина, в частности — создание в крае исправительных центров. По плану за три года нужно создать 1200 мест, по 400 в год. В целом, на текущий год мы этих показателей должны достичь, работа идет активная», — отметил Обломий.

В ответ на это губернатор заявил, что край готов оказывать необходимую поддержку при создании таких центров. Правительство заинтересовано в привлечении осужденных к труду на забайкальских предприятиях, так как это поможет закрыть дефицит рабочих профессий.

Принудительные работы – альтернатива лишению свободы. Они заключаются в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями уголовно-исполнительной системы. Из заработной платы осужденного удерживают в доход государства от пяти до двадцати процентов. Отбывание наказания предполагается в специальных исправительных центрах.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"