Российская малая авиация рискует остаться без основного самолета

Никита Кондратьев / Общество, 09:38, 25 августа 2022
Российская малая авиация рискует остаться без основного самолета
Фотография из архива ZAB.RU

Российская малая авиация может столкнуться с нехваткой самолетов. Минпромторг отложил финансирование замены американского двигателя и винта на ТВС-2МС - современной модификации «кукурузника» Ан-2 — на российский аналог до момента сертификации самолета, пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Минпромторг решил отложить вопрос финансирования реинжиниринга американских агрегатов для самолета ТВС-2МС до момента его сертификации», - говорится в сообщении.

Ранее производитель самолета, предприятие «Русавиапром», попросил у правительства поддержку на эти разработки в размере 9 миллиардов рублей.

Как пишет газета, компания уже выпустила 24 самолета ТВС-2МС, 17 из них находятся в эксплуатации и летают в основном в Сибири и на Дальнем Востоке для перевозок пассажиров и грузов в труднодоступные районы.

Замены им на российском рынке сейчас нет. В Минпромторге ожидают, что разработка альтернативы, девятиместного ЛМС-901 «Байкал», завершится в 2023 году, а первые поставки начнутся только в 2024-м.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
Мы используем cookies для корректной работы сайта и сбора статистических данных в Яндекс.Метрика, предусмотренных политикой конфиденциальности