В школах могут ввести «дистанционку» из-за роста заболеваемости ковидом – депутат Госдумы

Полина Милина / Общество, 11:12, 26 августа
В школах могут ввести «дистанционку» из-за роста заболеваемости ковидом – депутат Госдумы
Фотография из архива ZAB.RU

Из-за роста заболеваемости COVID-19  школьников могут перевести на «дистанционку», также это может сказаться на формате проведения торжественных линеек 1 сентября, так считает первый зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов. Об этом сообщают РИА Новости.

«Коронавирус растет очень быстрыми темпами. Всего несколько недель назад было около трех тысяч новых случаев в день, а сегодня уже десятки тысяч по всей России. Такие цифры нас очень огорчают. Если до 1 сентября коронавирус будет такими темпами распространяться, то боюсь, что региональным властям придется временно переводить школьников на дистанционный формат обучения», – приводят РИА Новости слова Тумусова.

Он отметил, что в случае «катастрофического» сценария развития событий дистанционным обучением антиковидные меры могут не ограничиться.

Ранее в Минобразования Забайкальского края рассказали, как пройдут праздничные линейки 1 сентября в школах региона. Напомним, 11 августа сообщалось, что ношение масок в местах большого скопления людей остаётся рекомендацией Роспотребнадзора Забайкалья. Отметим, что по данным на 25 августа, за сутки в регионе был выявлен 331 случай заболевания коронавирусом.  В моногоспиталях шесть человек находятся в тяжелом состоянии, пациентов, которые нуждаются  в искусственной вентиляции легких, нет, за сутки в крае не было зарегистрировано летальных случаев от коронавируса.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"