«Недальний Восток» : власти отчитались о росте объемов строительства без цифр

Василий Хабачев / Общество, 10:26, 1 сентября
«Недальний Восток» : власти отчитались о росте объемов строительства без цифр
Фото пресс-службы Минстроя Забайкальского края

Власти Забайкалья отчитались об увеличившемся втрое объеме строительства жилья, но в публикации на официальном портале региона не привели необходимых цифр. Об этом пишет telegram-канал «Недальний Восток».

«В сравнении с пандемийными годами, даже трехкратный рост - это так себе достижение. На портале сообщается о том, что с начала года в ДФО введено 1,4 миллиона квадратных метров, что тоже примерно на треть больше, чем годом ранее. Лидером по объему строительства стал Приморский край — доля новых домов 29% от общего объема ввода на Дальнем Востоке, 14% — в Якутии, 12% — в Республике Бурятия, по 11% — в Забайкальском крае и Амурской области», - пишут авторы канала.

«Недальний Восток» обратил внимание, что замминистра экономического развития назвал условием развития строительной отрасли в условиях санкций использование местных стройматериалов, оборудования и (почему-то) мебели.

В Telegram-канале отметили, что власти забыли о поддержке ЖКХ и инфраструктуры.

Ранее зампред правительства Забайкальского края Вадим Петров назвал достижением то, что сфера строительства в Забайкалье «не встала на колени». 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"