Губернатор Забайкалья рассказал об освоении месторождения, купленного компанией московского бизнесмена

Никита Кондратьев / Экономика, 13:03, 6 сентября
Губернатор Забайкалья рассказал об освоении месторождения, купленного компанией московского бизнесмена
Фотография из архива ZAB.RU

Освоение крупного месторождения в Забайкалье стало одной из тем Восточного экономического форума, сообщается на портале правительства Забайкальского края.

«Соглашение откроет перспективу появления нового большого предприятия и создания около 2,4 тысячи рабочих мест, а также совершенствования инфраструктуры», - говорится в сообщении.

Речь идет об освоение Култуминского полиметаллического месторождения в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края. Напомним, ранее лицензией на него владел «Норникель», однако в 2015 корпорация отказалась от него в виду «низкой инвестиционной привлекательности». По данным «Норникеля», подтверждённые запасы золота на месторождении по категориям составляют 125,38 тонны, серебра — 977,7 тонны, руды — 187,6 млн тонн, меди — 632,8 тыс. тонн, железа — 24,4 млн тонн. В феврале 2022 года лицензию на аукционных торгах приобрело предприятие «Восток ГеоСервис», входящий, по данным бизнес-портала Nedradv.ru, в состав холдинга Highland Gold, ранее принадлежавшему Роману Абрамовичу. В 2020 году акции предприятия выкупил столичный бизнесмен Владислав Свиблов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"