В Забайкалье требуются строители и рабочие – результаты социологического исследования

Полина Милина / Экономика, 13:18, 6 сентября
В Забайкалье требуются строители и рабочие – результаты социологического исследования
Фото пресс-службы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края

В Забайкалье за август текущего года работодатели открыли 3 тысячи вакансий. Об этом сообщает Служба исследований российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru.

Большее число предложений компании региона разместили в сфере «Строительство, недвижимость» (31% от общего числа предложений региона), «Рабочий персонал» (26%), «Продажи» (24%), «Транспорт, логистика» (21%) и «Производство» (13%). Также работодатели заинтересованы в привлечении молодых специалистов – ещё 13% вакансий адресовано именно этой категории кандидатов.

«Наиболее яркую динамику в регионе по отношению к прошлому году продемонстрировала профессиональная сфера «Строительство» – здесь вакансии открывались в 2 раза чаще, чем год назад (+122,3% в август 2022 по сравнению с августом 2021). На втором месте оказалась сфера «Инсталляция и сервис», где спрос на работников в конце лета вырос на 105%. Третье место заняла отрасль «Спорт, фитнес, красота» - плюс 89% к прошлому году», - отмечается в сообщении.

 Также в топ-5 по активности появления новых вакансий вошли сферы «Рабочий персонал» (+81%) и «Транспорт, логистика» (70%). При этом отрицательная динамика присутствует в 13 сферах из 28. Наиболее заметно снижение числа предложений произошло в сфере «Консультирование» (-73,5%), «Закупки» (-60%), «Банки» (-58%), «Автомобильный бизнес» (-41%) и «Управление персоналом» (-41%).

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"