МЧС поддержало вопрос Осипова о детях-поджигателях в Забайкалье

Полина Милина / Общество, 13:19, 7 сентября
МЧС поддержало вопрос Осипова о детях-поджигателях в Забайкалье
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

В 2022 году было выявлено 180 поджигателей травы в Забайкальском крае, из них 73 ребёнка. Об этом 7 сентября во время пресс-конференции рассказал начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС Антон Маркелов.

«У нас в этом  году выявлено большое число нарушителей. 17 человек в лесах поймали, 180 человек – это виновники пожаров травы, в том числе 73 ребёнка. Может их родители отправляют, думают, что ребёнку ничего не сделают, не знают, что ребёнка могут поставить на учёт, если он себя плохо ведёт. Все материалы были направлены комиссии по делам несовершеннолетних – детей поставили на учёт», - рассказал Маркелов.

Он добавил, что в этом году возбудили 23 уголовных дела по фактам пожаров, основной мерой наказания Маркелов назвал исправительные работы, реальных сроков в 2022 году пока нет.

Напомним, ранее губернатор Забайкальского края Александр Осипов заявил, что в регионе снова выросло число поджигателей лесов, а почти половина из них – дети и подростки, которых посылают родители для поджога.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"