Гурулёв рекомендует командировать Быстрова в Карповку сидеть без света

Василий Хабачев / Общество, 11:03, 14 сентября
Гурулёв рекомендует командировать Быстрова в Карповку сидеть без света
Фотография из архива ZAB.RU

Депутат Госдумы Андрей Гурулёв возмутился бездействию руководителя Департамента госимущества Сергея Быстрова в отношении проблемы с перебоями электричества в селе Карповка Читинского района. Об этом он сообщил в своём telegram-канале.

Гурулёв рассказал, что в конце июля в Чите прошло совещание по этому вопросу. Проблемный участок решили передать «Россети Сибирь»-«Читаэнерго», единственным условием компании было привести сети в нормативное состояние.

«Сергей Быстров условия принял, на голубом глазу сказал, что к 1 августа все условия со своей стороны выполнит. На дворе середина сентября, а мне сегодня вновь жители жалуются, что свет каждый день вышибает. Выяснилось, что департамент госимущества договоренность не выполнил, в нормальное состояние вверенный ему участок ЛЭП не привёл»,- заявил Гурулёв.

Он назвал непонятным подобное безразличие, так как никто «не почесался» передать проблемную тему ответственным людям

«От собственного безразличия и внешней безнаказанности совсем совесть потеряли. Я приеду в октябре, и буду рекомендовать губернатору Сергея Сергеевича и ответственных сотрудников в Карповку командировать, пока необходимого результата не будет. Пускай посидят без электричества, как местные жители каждый день, глядишь эффект будет»,- подвёл итог депутат.

Он подчеркнул, что если и эта мера не даст результата, то стоит задуматься о профессиональной пригодности главы Департамента госимущества Забайкалья.

Ранее Андрей Гурулёв назвал кадровую проблему причиной арестов в «Службе единого заказчика». 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"